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Thomas Morel participera aux étoiles d’épicures aux épicuriales 2018 place Tourny à Bordeaux le Mercredi 6 Juin 2018 au soir.

Pour toute réservation rendez-vous sur le site des épicuriales

Chantal Descazaux : Il y a une effervescence gastronomique à Bordeaux avec un large éventail de nouvelles adresses qui ont ouvert ces dernières années, mais il ne faut pas en oublier une qui est une institution bordelaise (la plus ancienne table étoilée de Bordeaux intra-muros), et qui traverse les années avec toujours autant d’élégance : le Pavillon des Boulevards.
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BORDEAUX, FRANCE, February 20, 2018 : Le Pavillon des Boulevards is a graciously charming Michelin starred restaurant set in a classic townhouse in an upscale district of Bordeaux. It is here that Thibaut Berton and his business partner, Chef Thomas Morel are challenging the culinary elite of Bordeaux with eclectic cuisine that is both innovative and sensational.
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Sur l’autoroute entre Toulouse et Bordeaux, je m’arrête pour faire une pause déjeuner. La contemplation de mon futur repas, un sandwich thon mayonnaise Sodébo accompagné d’un paquet de chips, d’un flan industriel et une cannette de coca cola me déprime profondément. Pourquoi dois-je m’infliger cela ? N’ai-je donc tant vécu que pour cette infamie ?
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Journée d’émotions dans les cuisines du Pavillon des boulevards. Toute l’équipe rassemblée au tour de son chef Thomas Morel attendait la sortie du Michelin 2017. Le résultat est tombé peu avant le coup de feu. Le restaurant conserve son étoile, la pression retombe. Une belle séance d’embrassade s’en suit. Le chef et son associé Thibaut Berton félicitent l’équipe.
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Adresse intimiste cachée derrière une façade classique de maison Bordelaise, ce pavillon nous transporte dans l’univers feutré du Bordeaux bourgeois. L’endroit cultive la discrétion et le confort d’une maison de famille : cheminée de marbre blanc, parquet de chêne, nappe immaculée, vaisselle luxueuse.
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27 ans déjà que ce célèbre établissement bordelais bénéficie de son étoile Michelin. Mais comme tous les ans, jeudi, le jour de promulgation des résultats,  sera un moment de beaucoup d’appréhension pour le duo de jeunes créateurs en charge du restaurant.
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